Spartenleiterin:

Erwachsene und Mannschaftstraining:
mittwochs 20:30 bis 22:30 Uhr

Punktspiele in Ostenfeld:
sonntags ab 18:30 bis 21:00 Uhr (ggf. Zusatztraining)

Badminton ist eine kostengünstige Sportart, die man bereits mit etwa 7-8 Jahren beginnen und bis ins hohe Alter fortführen kann. Zum Spiel im Verein benötigt man nur einen Schläger, der für die ersten Versuche auch ausgeliehen werden kann. Recht gute Schläger bekommt man schon etwa ab 25,- EURO. Spielbälle werden vom Verein gestellt. Wer gern ausprobieren möchte, ob diese Sportart etwas für sie/ihn ist, sollte einfach zur entsprechenden Trainingszeit nach Ostenfeld in die Sporthalle kommen und zuschauen, oder besser gleich mitmachen. Schnuppern kann man an zwei Trainingstagen und erst dann muss man sich entscheiden, ob man in den Verein eintritt, falls man nicht bereits Mitglied des Vereins ist. Auch geübte Spieler/innen sind sehr willkommen.

Für die Jugendlichen, die keinen eigenen Schläger haben, stellt der Verein Schläger zur Verfügung.

Badminton ist Übrigens eine der wenigen Sportarten, bei denen weibliche und männliche Spieler in einer Mannschaft antreten und natürlich auch gemeinsam trainieren.

Jugendarbeit

Das Training der Jugendgruppe Badminton wird von Inka Clausen geleitet. Inka ist ausgebildete Trainerin und gestaltet das Training individuell auf das Können der einzelnen Jugendlichen abgestimmt.

Die Trainingsbeteiligung ist erfreulich hoch. Es sind oft bis zu 30 Kinder / Jugendliche beim Training. Die Begeisterung der Jugendlichen beim Training macht sich bei den Ergebnissen auf verschiedenen Turnieren bemerkbar. Immer mehr Jugendliche haben sich so sehr gesteigert, dass sie an diesen Turnieren teilnehmen können und auch gute Platzierungen erreichen.

So konnten in der jüngeren Vergangenheit immer wieder 1., 2., 3. und 4. Plätze bei den Bezirksranglisten und beim Bezirkspokal belegt werden.

Selbst zu Landesturnieren konnten wir bereits Teilnehmer entsenden, die sich dafür jeweils qualifizieren müssen.

Erwachsene

Wir haben drei Mannschaften zum Spielbetrieb angemeldet. Die 1.Mannschaft spielt in der Bezirksklasse und die 2. und 3. Mannschaft in der Kreisliga.

An den Trainingsabenden findet neben dem Mannschaftstraininggleichzeitig Badminton als Breitensport statt. Hier besteht die Möglichkeit für "Neulinge" die Sportart kennen zu lernen und nur so zum Spaß oder auch bei entsprechender Spielstärke in einer Mannschaft mitzuspielen. Bei Fragen stehen der Spartenleiter und natürlich auch die anderen Spieler/innen zur Verfügung.

Eine Trainingspause wird nur in den Sommerferien für drei Wochen gemacht.

Im Laufe der Saison werden neben den Aktivitäten des Gesamtvereins speziell von der Sparte noch einige andere gemeinsame Unternehmungen wie z.B. Kegelabend, Fahrrad- oder Kanutour mit anschließendem Grillen u.s.w. durchgeführt. Diese Veranstaltungen finden natürlich mit den Lebenspartnern der Spieler/innen statt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir neue Spielerinnen und Spieler in unserer Sparte aufnehmen könnten.

Für die Beantwortung von Fragen steht die Spartenleiterin stets zur Verfügung..

Hallenplan Ostenfeld

Hallenplan ab 07.09.2017